22:29 

Признание (фик с ФБ)

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Размещается с разрешения автора

Название: Признание
Автор: mortea
Бета: fandom Holmes 2013
Версия: сериал «Шерлок» (BBC)
Размер: драббл, 349 слов
Пейринг/Персонажи: Молли Хупер, Шерлок Холмс
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Ночная прогулка на кладбище.

— Зачем мы здесь? — спросила Молли, когда они подошли вплотную к надгробию.

Отражая тусклый свет ночного неба, четко выделялась на черном фоне строгая надпись «Шерлок Холмс». Было в этом что-то по-своему зловещее, неправильное, ведь сам Шерлок стоял здесь же: напротив собственной могилы.

— Преступникам свойственно возвращаться на место преступления.

— Но ты не преступник! — искренне возразила Молли. Шерлок ничего не ответил. Его взгляд был устремлен вверх, и Молли тоже неосознанно стала рассматривать звездное небо: россыпь ярких звезд и созвездий — завораживающее зрелище, позволяющее на долгие минуты раствориться в пространстве, забыть, где находишься.

— Красиво, правда? — вдруг нарушил молчание Шерлок.

Молли дернулась от неожиданности и удивилась:

— Мне казалось, что подобное тебя не инт… — она не успела договорить, как Шерлок уже отвечал, словно заготовленные заранее слова рвались наружу:

— Это не мешает мне оценить красоту.

Шерлок по-прежнему не смотрел на Молли, но она смогла заметить слабую улыбку, смягчившую черты его лица. Молли нервно прикусила губу: почему-то эта отрешенная улыбка задела струну в ее душе, всколыхнув давние обиды. В этот момент она, как никогда, почувствовала себя лишней, совсем незаметной, словно ее и вовсе здесь не было и быть не должно.

Но потом Шерлок повернулся к ней. Он смотрел на нее очень серьезно, как обычно смотрит на все, что ему интересно, и наверняка видел всю ее насквозь. От такого пристального внимания стало совсем неловко и захотелось по-настоящему куда-нибудь скрыться, чтобы избежать насмешки, оскорбления — чего угодно, что обычно говорит ей Шерлок. Но в этот раз он не говорил, как обычно.

— Да, я преступник, — просто сказал он. — Разве это не очевидное доказательство? — усмехнувшись, он махнул рукой в сторону надгробного камня. — А ты, Молли Хупер, мой сообщник в этом преступлении. Не думай, что я не замечаю тебя.

— Хорошо, — привычно тихо ответила Молли, но теперь она не пыталась совладать со смущением. Теперь все, наконец, встало на свои места, стало правильным. Ей больше не хотелось зажмуриться и исчезнуть, а в душе заиграла счастливая музыка, отринувшая все обиды и глупые страхи. Шерлок не признался ей в любви — она давно поняла, что это лишь напрасная мечта — но он признал ее. Как человека, как неотъемлемую часть своей жизни. И это было больше, чем она могла когда-либо ожидать.

Оригинальный пост

@темы: Джен, Драббл, Фик, Драма

   

Дружба и любовь на Бейкер-стрит

главная