22:29 

Его ошибка

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Фандом: Шерлок (BBC)
Название: Его ошибка
Автор: Ame no Tenshi
Персонажи: Майкрофт, Шерлок
Жанр: ангст, джен
Размер: драббл
Рейтинг: PG
Дисклеймер: персонажи сэра Артура и BBC
Саммари: Задумывали ли вы когда-нибудь, чем вызвано такое пристальное внимание Майкрофта к повседневной жизни брата? Возможно, это объясняется его проблемами с наркотиками, которые в прошлом привели к серьезным последствиям.


"И что взамен?"
"Информация. Ничего такого, просто говорите мне, чем он занят"
"Зачем?"
"Я беспокоюсь за него. Всегда."


Майкрофт всегда подозревал, что дубликат ключей когда-нибудь пригодится. Хотя он быстро пожалел, что оказался прав. Он бы все отдал за то, чтобы, открыв дверь, обнаружить, что брата просто нет дома, а не увидеть на полу рядом с кроватью его распростертое тело.
Считанные секунды, чтобы преодолеть расстояние от двери, еще несколько секунд, растянувшихся, казалось, в вечность, чтобы нащупать едва заметный пульс. Услышать слабое дыхание.
Он поспешно достал из внутреннего кармана телефон.
- Мужчина, двадцати двух лет, передозировка... да, наркотики... Не знаю. Да, скорее всего. Адрес...
Четко и ясно, без единого лишнего слова. Даже голос остался спокойным. В то время, как телефон так и норовил выпасть из предательски дрожащей руки. Весь мир сузился до слабого биения сердца, до нитевидного пульса под кончиками пальцев.
После сухого ответа оператора, Майкрофт, не глядя, сбросил вызов и устало привалился плечом к кровати. Продолжая одной рукой держать Шерлока за запястье. Просто, чтобы быть уверенным, что он еще жив. Он так привык быть всегда и во всем уверенным. Знать все обо всех.
А за братом не уследил.
Майкрофт повернул голову, окидывая взглядом комнату. Все было даже хуже, чем можно было представить. Окурки, разбитые ампулы, шприцы... Как он мог все это упустить? Знал ведь о зависимости брата, но не пытался этому препятствовать. Точнее, плохо пытался. И вовремя не остановил.
Он сильнее сжал запястье Шерлока - пульс уже почти не прощупывался.
- С тебя ведь станется умереть, лишь бы насолить надоедливому старшему брату, - он не без труда заставил себя отвести взгляд от его испещренной красными точками руки. - Да, Шерлок?
Голос все-таки дрогнул.
Глупо было разговаривать с тем, кто тебя даже не слышит, нерационально. А Майкрофт Холмс всегда был рациональным человеком.
Но он все равно продолжал говорить. Просто потому, что это было правильно. Просто потому, что это был его младший брат.
Просто потому, что в таком состоянии он оказался из-за его ошибки.
Он все еще продолжал нести глупый и совершенно ненужный бред, сжимая стремительно холодеющую руку Шерлока, когда за окном раздался звук сирены подоспевшей скорой.

@темы: Фик, Драббл, Джен, Ангст

Комментарии
2012-03-17 в 09:16 

Mr. Eric
Интересно, где учат играть на зонтах? (с)
Хороший драббл. Спасибо.
блошко

2012-03-17 в 09:20 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
читать дальше

   

Дружба и любовь на Бейкер-стрит

главная