Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:24 

Это не их принципы (Sherlock BBC )

Elisabeth Jane Smith
Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя.
Название: Это не их принципы
Автор: jeil
Фандом: Sherlock BBC
Жанр: драббл,романтика
Рейтинг: G
Персонажи: Ирэн Адлер\Шерлок Холмс
Дисклеймер: образ Адлер авторский
Статус: закончен.
бета: Пока неотбетчен

Чашка почти остывшего кофе на столе, удобный диванчик, на котором она сейчас сидела, да и атмосфера кафе в целом - всё, абсолютно всё давало ей понять, что она зря чего-то ждет и на что-то надеется. Ирен достала из кармана серого пальто мобильный телефон, на дисплее которого при её прикосновении загорелись цифры - 20:23 . Женщина глубоко вздохнула, положила телефон на стол рядом с кружкой и невидящим взглядом уставилась в окно. Погода была просто ужасной: грязно-серое небо, колючий ледяной ветер, кругом лужи, слегка затянутые льдом - как раз по её настроению. Как она, Ирен Адлер, умудрилась ввязаться в подобную ситуацию? Она никогда не зависела ни от кого, ни один её муж не имел над ней власти, своей жизнью она распоряжалась сама. Но теперь всё по-другому. От этого так ненавистного ей детектива зависит её свобода и жизнь в целом. «Он опаздывает на полчаса», - мысленно отметила Адлер. Нервы уже потихоньку начинали сдавать, Ирен нервно забарабанила пальцами по столешнице. Неужели всё потеряно и это последние деньки её свободы? А она просто хотела помочь. Теперь-то она усвоила одно правило: никогда не пытайся помочь человеку, которого после первого же знакомства хочется убить. Её размышления прервал звук открывающейся двери - в кафе кто-то вошел. Ирен инстинктивно вытянула шею, что бы увидеть вошедшего, но нет - это был не он. Адлер откинулась на спинку диванчика и закрыла лицо руками. Нет, она не плакала, у неё уже не было сил ни ждать, ни плакать. Каждая минута - даже каждая секунда! - на счету, от любой мелочи сейчас зависит её жизнь. Ирен убрала руки от лица, наклонилась поближе к столу и пододвинула к себе мобильный. Пальцем надавила на дисплей, и на нём загорелись цифры - 20:30. Ирен опять глубоко вздохнула. Прошло всего семь минут, но она уже успела вспомнить всё, что так тщательно пыталась забыть: своё детство, как рано ей пришлось научиться жить самостоятельно, своего первого мужа , из-за которого она теперь не доверяет мужчинам, из-за которого она теперь им по-своему мстит. Адлер погрузилась в свои мысли, выводя пальцем причудливые узоры на дисплее своего телефона.
- Столько кофе пить вредно.
Ирен оторвалась от своего занятия и подняла взгляд. Прямо напротив неё сидел совершенно внезапно появившийся горе-детектив, этот проклятый социопат. Причина всех её бед и несчастий, причина её головной боли, сидела и смотрела на неё своими наглыми серыми, но до безумия очаровательными глазами и улыбалась.
- Тебя это волнует? - отозвалась Адлер.
- Я всё уладил. Можешь спать спокойно, - моментально перевёл тему разговора мужчина, - теперь ты свободно можешь покидать пределы Лондона. С тебя полностью снято обвинение.
- Спасибо, - сухо ответила Ирен, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди.
- Я не слышу радости, - Холмс самодовольно ухмыльнулся.
- Спасибо!- повторила Адлер с притворным воодушевлением.
- Могла бы нормально поблагодарить, - Холмс всё так же нагло смотрел ей прямо в глаза.
- Мог бы хотя бы извиниться, - передразнила его Ирен и так же, почти не моргая, посмотрела ему в глаза.
- Не в моих принципах - извиняться.
Теперь это превратилось в игру «кто первый моргнёт или отведёт взгляд в сторону». Ирен была уверена, что здесь она уж точно ему не проиграет. Она готова хоть целую вечность смотреть в эти глаза, принадлежащие человеку, который сумел подчинить себе Ирен Адлер, при этом ничего не делая. Она понимала, что стоит ему что-то сказать, она сделает всё, абсолютно всё ради него. Но ему знать о такой власти над этой женщиной не надо было.
Ирен приподнялась с диванчика, опершись руками о стол, наклонилась к детективу и легко коснулась своими губами его губ.
- Спасибо, - повторила она, мягко улыбнувшись.


@темы: Фик, Гет, Драббл, Романтика

Комментарии
2011-06-18 в 12:49 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
jeil
Избранное безбожно сожрало ваш пост.

Интересный поворот, как-то обычно это Холмс безумно влюблён в Ирен и на всё готов для неё, а тут наоборот) Что ж, с таким Шерлоком, каким мы его видим в ВВС, пожалуй, действительно выйдет скорее так)
Спасибо за фик!

Блошки

2011-06-20 в 18:36 

Elisabeth Jane Smith
Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя.
я старалась )
спасибо за указаные ошибки, сейчас же исправлю

   

Дружба и любовь на Бейкер-стрит

главная