21:22 

Усадьба Конан-Дойля

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
24.03.2011 в 20:38
Пишет Мошка*:

Усадьба Конан-Дойля.
И прошу перепоста, да. Эту информацию надо распространить как можно шире.

Усадьба Андершоу, построенная по проекту сэра Артура Конан-Дойля.


Дом Артура Конан-Дойля, в котором были написаны "Собака Баскервилей" и "Возвращение Шерлока Холмса", находится под угрозой сноса. Подробности.

Undershaw Preservation Trust под патронажем Марка Гэтисса и Стивена Фрая надеются изменить ситуацию - с нашей помощью.



На сайте www.saveundershaw.com/ можно посмотреть фотографии усадьбы, увидеть какой она была раньше и какой стала сейчас.






Несколько слов от Марка Гэтисса в видеозаписи:

Mark Gatiss, Patron of the Undershaw Preservation Trust from WetherbyPond on Vimeo.




«Я бы хотел выразить мою сердечную поддержку кампании по спасению Андершоу. Как мне представляется, нашему времени не делает чести, что дом одного из величайших и самых популярных наших писателей оказался в таком запустении и подвергся опасности безжалостной перестройки.
Сэр Артур Конан Дойл жил в нескольких домах в течение своей плодотворной и увлекательной карьеры, но только Андершоу несет на себе печать его выдающейся личности. Именно здесь впервые обрела свою демоническую сущность Собака Баскервиллей и именно здесь сам Шерлок Холмс воскрес из вод Рейхенбахского водопада. Именно здесь писатель принимал Стокера, Барри, Хорнунга и многих других знаменитостей. Не будет преувеличением утверждать, что Андершоу стал центром жизни Дойла в период, пожалуй, самый плодотворный и интересный в его карьере.
Усадьба должна быть спасена и должна занять свое место среди других бережно охраняемых резиденций литературных гигантов этой страны. Это, безусловно, можно назвать «делом на три трубки», но я уверен, что оно не неразрешимо».

«Не бывало такого в истории, чтобы Конан Дойла вышел из моды или чтобы у широкой публики исчез интерес к нему, его идеям и его творениям. Но еще никогда он не был столь остро востребован и высоко оценен, как сегодня.
Я участвовал в создании трех документальных фильмов о Дойле и Холмсе, два из которых были сняты 2009 году. Одним из наиболее успешных фильмов 2009 г. стала адаптация истории Шерлока Холмса, мировой блокбастер невероятного размаха, который станет началом голливудской франшизы Холмса.
Книга Джулиана Барнса «Артур и Джордж» стала одной из наиболее успешных в минувшем десятилетии. Корпорация ВВС планирует новую серию телефильмов, основанную на осовремененной истории Холмса. И в то же самое время... Андершоу подвергается разрушению. Думаю всем вполне ясно, что это страшная ошибка?
Как патрон библиотеки Конана Дойла, как бывший самый молодой член Лондонского Общества Шерлока Холмса, как почитатель Конан Дойла и его творчества я призываю Совет округа Уэйверли пересмотреть решение, которое будущими поколениями будет расценено как глупая недальновидность и бессмысленный акт вандализма. Андершоу имеет реальную ценность. При продуманном подходе усадьба может привлечь новые поколения туристов, может стать неиссякаемым источником гордости. Пожалуйста, пожалуйста, подумайте хорошенько еще раз!»


Написать коротенькое сообщение в защиту усадьбы на любом языке вы можете здесь. Посмотрите, сколько там уже написано на русском!
Для этого вам понадобится ввести ваше имя и электронную почту. У всех нас есть хотя бы по одной почте, да?)

А еще расскажите об усадьбе Андершоу своим реаловым знакомым. Важно, чтоб как можно больше народу узнало об этом.

URL записи

@темы: Перепост

   

Дружба и любовь на Бейкер-стрит

главная