Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Фанфик "Запах женщины" (драббл, G; известные нам женские персонажи)

*Zlaya*
*I Do Not Have a Gentle Heart*
Название: Запах Женщины.
Фандом: Шерлок ВВС
Автор: *Zlaya*
Жанр: романтика, драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Шерлок, миссис Хадсон, Сара, Молли, Салли, Ирэн
Дисклеймер: Образ Ирэн авторский.
Статус: закончен.

От автора: Не бечено, преждупреждаю. С чего вдруг родилось - понятия не имею.

______________________

Миссис Хадсон пахнет как букет. Букет, который она заваривает каждодневно и пьет, как чай. Иногда Джон пахнет точно также, когда проводит вечер в компании этой милой, иногда до раздражения заботливой и внимательной женщины. Шерлок равнодушен к этом запаху, но не желает, чтобы от него пахло так же. Он не любит чай. Ему больше по душе кофе, горячее, горькое и крепкое.

Сара Сойер пахнет духами Burberry Brit, то есть так, как по мнению парфюмера Натали Грасия-Цетто, и должна, очевидно, пахнуть серьезная, но не лишенная чувства романтики англичанка. Хотя, возможно, Сара пользуется духами только в особых случаях: по крайней мере, Джон приносит этот аромат на себе по большей части после свиданий. Шерлок не любит столь фруктово-цветочных ароматов, они напоминают ему фруктовый ряд в супер-маркете. Уж лучше запах ванили.

Молли Хупер пахнет больницей, где проводит массу времени. Аромат препаратов и одновременно запах холодных помещений. Правда, иногда в воздухе витает легкий аромат каких-то неизвестных духов, но очень редко, да это и не важно.

Салли Донован не пахнет никак, если только не дезодорантом Андерсона. У агента Донован слишком серьезная работа, чтобы появляться на месте преступления, благоухая. Впрочем, Шерлоку все равно.

Ирэн Адлер пахнет собой, и этот запах он узнает, даже стоя к ней спиной в темной комнате.
Ирэн Адлер всегда пахнет собой, а значит – всегда по-разному. Она может пахнуть духами, и непременно – пятой Шанелью. Может – влажным лондонским туманом, в котором любит гулять. Может вместе с Джоном благоухать заварным гербарием миссис Хадсон. И запахом свежего кофе, и ванилью, и медом. И никогда – дезодорантом Андерсона.
Этот запах на лацканах его пиджака, на вороте его рубашки, на ладонях. И даже запах трав миссис Хадсон не может рассеять его.
Шерлоку нравится этот запах. И его обладательница.

@темы: Гет, Драббл

Комментарии
2011-01-18 в 22:45 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Какая прелесть! Очень понравилось

2011-01-18 в 23:27 

*Zlaya*
*I Do Not Have a Gentle Heart*
Злобная тварь , спасибо))) рада)))

   

Дружба и любовь на Бейкер-стрит

главная