Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Два драббла

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Хотите вы джена? Их есть у меня)))) (с)

Два рождественских романса.
Жанр: джен, романс.
Рейтинг: PG (дальше некуда)
Драбблы написаны в подарок.

Пари
- Тарелки ставить с той симпатичной каёмочкой или обычные, сэр? – спросила миссис Хадсон, постучав и заглянув к нам в комнату.
У Холмса во рту были гвоздики, потому он только поднял вверх указательный палец, давая понять, что вариант А его устроит, после чего наша домоправительница, улыбаясь, вышла, а великий сыщик продолжил приколачивать над камином гирлянду из еловых лап и пуансеттии.
Мы побились об заклад, сможет ли Холмс выдержать настоящее Рождество, со всеми ритуалами, гусями (желательно без драгоценностей в зобу), подарками и даже возможными гостями, не связанными с криминальным миром (Лейстрейд не в счёт, и его коллеги тоже, приди они просто так).
А пока что Холмс мужественно готовился, и мы украшали нашу общую гостиную, в которой даже воцарился необычный порядок, что приводило меня почти в священный трепет, заставляя задумываться, а что же будет дальше?
Наконец, когда и подарки были вручены, и ужин съеден, и все темы для светской беседы исчерпаны, а полночь ещё не настала – крайний срок пари, в дверь кто-то бешено затрезвонил, и на лице моего друга отразилось вдруг такое отчаяние, что я поспешил поднять бокал и сказать ему: «Вы выиграли, мой дорогой Холмс!»

Пластинка
Вот не задалось накануне праздника: когда я выбрался из кэба и искал ключи, мимо пробежал какой-то оборванец и толкнул меня в бок, выбив из-под мышки свёрток.
Рождество грозило быть испорченным:
- О, нет! – я поспешно поднял подарок, дрожащими руками воткнул ключ в замочную скважину, кое-как открыл дверь и бросился на второй этаж, в гостиную, даже не сняв пальто.
Я развернул бумажную упаковку и застонал: граммофонная пластинка в одной стороны треснула до бумажной наклейки.
Давно я не бывал так расстроен мелочами, казалось бы, а уж когда в гостиную неожиданно вошёл Холмс и я не успел спрятать испорченную пластинку, мне оставалось только мрачно вздохнуть.
- Любимый Ян Кубелик? – спросил с сочувствием Холмс (мы с ним в последнее время увлекались творчеством этого композитора и скрипача). – Да ещё Сарасате. Ничего. Садитесь, мой друг, садитесь.
И Холмс покрутил ручку граммофона, положил треснувшую пластинку, но иглу устанавливать не стал, а потом взял скрипку и, улыбнувшись, заиграл под шипение механизма.

Примечание: драбблы написаны в пять предложений по ключевым словам.

@темы: Джен, Драббл, Романтика

Комментарии
2010-04-07 в 22:03 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Как здорово!

Холмс с гвоздиками во рту - это нечто):fls:

Очень настроенческие драбблы.:white:

2010-04-09 в 15:22 

felinn
Qualis vir, talis oratio
Да… очень…))) :inlove:

2010-04-09 в 15:26 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Джиалгри , felinn , спасибо)

   

Дружба и любовь на Бейкер-стрит

главная